как сыро

Светлана Кабита
............................"Как тихо снег летит с небес -
.............................Почти на строчки,
.............................Ловлю по-штучно и в развес,
.............................Леплю комочки.
.............................Мир побелел до немоты,
.............................Почти до звона,
.............................И в этом белом мире ты -
.............................Моя икона."
......................................"Как тихо"
............................................Безымянная Тетрадь

Как хорошо, что твой январь
белеет тихо,
а мой, головушку не парь,-
сырой ковригой
стянулся вдоль и поперёк,
тускнеют очи,
безаппетитный вечерок,
не ем, короче.