Вечеря

Елизавета Азанова
            


           Я иду по кромке поля,
           По извилистой дороге.
           Я живу, с судьбой не споря,
           И ночую в старом стоге.
                В небе звёзды, стало ясно,
                Серп луны косит усталость.
                На закате солнце гаснет,
                Даже искры не осталось.
           Сено пахнет доброй мятой.
           Ночь-хозяйка на престоле.
           Одуванчик белой ватой
           Вдоль ручья окутал поле.
                А над мостиком горбатым,
                На ветвях плакучей ивы
                Дремлет месяц конопатый,
                Заливая светом нивы.
           Мой привал - часы покоя,
           Миг надежд и наслаждений.
           И взлетаю высоко я
           В мир волшебных сновидений.
                Там не будет места боли
                Унижений и обмана,
                Там исчезнут с рук мозоли,
                Зарастёт на сердце рана.
           Там над полем золочёным,
           Над землёй живородящей
           Я с трепещущим поклоном
           Провожу день уходящий.