Катастрофа

Елена Тележкина
Катастрофа! Под низким апрельским
Небом чёрным уже не по-детски
Её кто-то трусливо распял
На его застывающем сердце.
Не укрыться теперь, не согреться.
Он и сам того не ожидал.
Он вообще не считал её другом.
Он всё мчался по стёртому кругу,
Но не сам – по теченью несло.
И ведь надо было пересечься,
Как от прошлых ошибок отречься,
Как булыжником в чьё-то стекло…
А она энергична с детства!
Для неё нет живительней средства,
Чем любить и дарить свой смех,
А потом ошибаться колко,
Собирать живые осколки
И реветь на глазах у всех…
Разве стыдно? Зато – живая,
Настоящая, заводная –
Для него как чужой огонь,
Зазвенела рядом так чисто,
Что такого святого убийства
И не ждали – попробуй тронь!
Но она поддалась так резво,
Так отчётливо, больно, трезво,
И с такою силой внутри,
Что с рассветом холодным, как Солнце,
Опустилась до самого донца
И воскресла.
Дня через три.

21.04.2011 г.