Уходит год и на пороге...

Георгий Георгиевич Комаров
Уходит год и на пороге,
Того, что мы не в силах знать,
Чего не знают даже боги,
В год новый принято желать.

Мой сын, сынок в году грядущем
Учись! И будешь, друг, у дел.
Но чтоб пробить земные кущи,
Желательно, чтоб ты худел.

Тебе моя родная доча,
Желаю дней счастливых рой,
А впрочем, что сама захочешь,
Но стань вначале медсестрой.

Жена, тебе сула поспела,
За ворохом забот и дел,
Чтоб здоровела, молодела,
А муж совсем не облысел.

Уходит в Лету год свиньи,
Исчезло б с годом и бесчинство,
И в каждом уголке страны
Пусть навсегда забудут свинство.

Мои родные, дети, внуки
Пусть не минет Вас век златой.
А мы, оставшись за чертой,
Пока стоим тому порукой…
                31 декабря 1995 г