Пора синиц

Вера Авдеева
Январь  -  пора  синиц,  не  журавлей.
И  ветер  белый   не  щадит  полей.
И  ветер  чёрный   рек  не  пощадил:
Прошёл  по  руслу  и  остановил.

Синицы  жёлтые  на  ветках  января.
На  ножках   тоненьких  -  кусочки  янтаря.
Комочки   юркие  -  кристаллики  тепла  -
Остатки  осени, что  сожжена  дотла.

Где  журавли  теперь?
За  тридевять  границ!
Доволен  будь  присутствием  синиц.
И  не  перечь  судьбе  моей.
И  не  перечь  судьбе  своей.
Синица  -  радость  наших  январей!