Кубань. Нике Марий

Александр Седов 2
Не выйдет из запоя наш простой электорат,
Как вновь зима уйдёт почти без снега.
О пошлость южных наших зим!
О слякотно-сырая нега!
И пустыри ждут белый саван,
И лужи снова без мороза.
Кубань зимой глядится в небо
Сквозь воду, где не лёд, а слёзы.
Где неба синь, и тучь свинец,
Где дождь или ,,чернил и плакать",
И жирный жидкий чернозём
Под каждым шагом будет плямкать.