Невыносимая утрата

Инна Савельева 2
(ПО  ЧУКОВСКОМУ)

Дездемона, Дездемона
Захотела стать матроной,
По Венеции пошла,
Муженька себе нашла.
И нашла не хоть какого,  маломальского,
А курчавого и чину генеральского!
     Только черного.
Назвала его Отелло,
Целовала то и дело
И в любви ему ни в жисть не отказывала.
А уж он кипит от страсти,
Хочет одарить за счастье -
Открывает кошелек,
Покупает ей платок,
Чтобы с носика сильно не капало.
Уж она подарок этот
Всё носила за корсетом,
Только им и любовалась,
Занавеской утиралась,
Ведь другого-то подарка не предвиделось!
     А таскаючи повсюду, и посеяла.
Уж Отелло и кричал,
И за волосы трепал,
И все время Дездемону допытывал:
    - Как могла ты, растеряха шелапутная,
    Утерять мой подарок единственный?
    Что ж теперь покупать
     Его должен опять?
Дескать, деньги свои,
Не казенные -
Задушил бы я тебя и за меньшие,
Кабы можно было меньше потратиться!
     И задушил!