Луна

Елизавета Азанова
               
          Как холодно смотреть на белый снег,
          Лучом Луны разглаженный до лоска,
          И звёзд далёких незаметный бег
          По Млечному пути с налётом воска.
                Над городом нависла тишина,
                И в темноте одно опустошенье.
                Плывёт по небу белая Луна
                Свидетелем людского искушенья.
          Ей видно всё.Заглядывая в души,
          Сердца людей, их мысли и дела,
          Она ночных небес глаза и уши,
          Луч вечности в кривые зеркала.
                Поёжившись от холода ночного,
                Я сяду у открытого окна.
                Морозный вечер, а на небе снова
                За облаками прячется Луна.
          Я знаю, мысли тайные мои
          Уходят к ней невидимым потоком,
          Чтобы потом в назначенные дни
          Вернуться в жизнь пророческим уроком.
                И я смотрю на этот белый круг,
                Таящий все душевные секреты,
                И верю,- ближе лепета подруг
                Ночной Луны неслышные советы.