Звезда

Романов Август
На темном, бескрайнем небе
мерцала одна звезда
среди миллионов собратьев
она была лишь видна

При ней создавалось время
при ней пролетали века
галактик великих семя
засев повидала она

светила вокруг появлялись,
гиганты питались тьмой,
хвосты комет прорастали
как корни в почве немой

Звезда слишком многое знала,
слишком много могла рассказать,
но так же она понимала,
что вскоре ей умирать...

Звезда может просто светила
а может пыталась сказать
объяснить то что нам не понятно... -
...на  Бога глупо роптать..