Благодарю тебя

Тихомир
Мне все равно, что скажут эти люди,
Которых никогда не стану знать.
Мой выбор сделан, будь теперь, что будет.
От прежних мыслей память стал стирать,

И кровоточить перестали раны
Души моей, истерзанной и злой.
Остались только, еле видно, шрамы.
И вроде уже с целой головой

Я зашагал навстречу новым будням,
Манящим вечерам и в ночь без сна.
До этих пор в своей же жизни трутнем
Я оказался. Будто бы весна

Сменила эту мертвенную зиму...
Как звонкий перелив бегущего ручья
Вокруг все слышат, - прохожу я мимо.
Тебя, любимая, благодарю в речах...