Можно бы было...

Ирэн Викторова
Книга открыта на пятой странице,
Чашечка с чаем стоит на столе.
Можно бы было снова родиться
С именем новым и в новой стране.

Можно бы было жить по-другому:
Видеть прекрасное, верить в людей.
В школе учиться в новом районе
И не бояться закрытых дверей.

Можно бы было всё сделать иначе,
Можно бы было стать вовсе другим.
Но всё случилось так.. и на даче
С порезами вен он недвижим...