Ответ

Павел Торин
Ни рая нет, ни ада:
Зачем страдать зазря?
От страха содрогаясь
И атеизму кланясь,
Что дальше, господа?
А, может быть, рабы вы,
И ваш закон таков.
Вам нравится поклонство -
уделы дураков.
А дуракам жить легче,
Не зная, что к чему и
Сладостен тот вечер,
Когда молишь ему.
Потом и причастишься
Спасенья,  Ради – так.
А где же ваша вера?
В упор не вижу я.  Заиндевела
В расплавленных сердцах.
Лишь выкрики на белом
Марают  только вас.
Поменьше криков веры,
А лучше вы молитесь
За  дивный  этот час.
Побереги колени
И посмотри в себя.
Вы алчте рая,
Я думаю не зря.
Зачем вам догмы церкви,
На свете жить нельзя?