Мой дом

Ева Невинная
Я слышу дождь, шумящий за окном,               
И погружаюсь в смежное пространство...               
И чувствую, как стал чужим мой дом,-               
Оплот спокойствия и постоянства...               

Здесь я, порой, и счастлива была,               
Но - более всего - была несчастна.               
Здесь теплоты душевной не нашла.               
Но, может быть, я к этому причастна...               

Здесь люди, не способные понять -               
Но, всё же, кровь от крови, плоть от плоти -               
Мне помогли надежды растерять               
И загубили все мечты на взлёте.               

Изъедена обидами душа,               
Окоченело сердце; но - инертно -               
Все чувства угасают не спеша               
В конвульсиях агонии предсмертной...               

...Так глупо, безалаберно жила,               
Пыталась - не могла - остепениться...               
И вот теперь - я просто умерла...               
И не нашлось желающих проститься.               

                24.05.03.