Стишок про Ёжика

Асмолова Екатерина Александровна
Тихо падает на землю
Листик клёновый, кружась,
А в траве уже неделю
Ёжик рыщет, копошась.

Потерял свою иголку -
Он хотел штаны зашить -
И небрежно, втихомолку,
Листья начал ворошить.

            Сентябрь '98