кусочки

Василий Кроликов
Мир облачается в краски.
начинается день.
показать лицо лень.
предпочитаю маски
и прочую дребедень...

***

Кролик, с важною походкой ,
автомат рукой поправив,
проходил мимо Шакала.
тот молчал.потом залаял...

***

Вседозволенность-высшее качество,
пришедшее из количества.
материальная устойчивость?
не Вопрос,Ваше Величество...

***

Дороже всего -твоя сущность,
гнется в разные стороны.
выровняйся,прислушайся:
о тебе кричат вОроны ...

***

чего ты хотел бы,пушистый зверек?
дерзка твоя мысль,однако.ушами
придерживаешь потолок,переставая
быть мраком...

***

Потоками быстрыми ,словно река,
дни подрывают сознанье.
чердак,улетая,башне сказал:
-"ниче,он поймет состоянье"...

***

послушай,о чем они говорят.
ну что,тебе нравится гниль?
везде и повсюду ,куда ни глянь-
под колпаком тухлый мир.

***

Способность миротворения,
есть иллюзия замкнутой личности.
всецелое и отдельное,
чувство больной безразличности...

***

Ты видел и ты уже всем рассказал.
без твоей правды всё было ясно.
подумаешь,тут и там unreal...
но и тени бывают прекрасны.

***

Мои мечты-они же мои боли-
взывают к пониманию себя.
осуществить их - знать,что болен.
забить-не значить ни хрена.

***

А если представить мир как-то получше?
ну,чтоб без правительств и прочей херни.
чтобы все вместе,а не порознь -как мы.
конечно ,утопия - это не наше.
ведь наше взывает нам выживать.
убивать и ломать заставляют чувства,
и нам не впервой на них попадать.
А хотел ничего не писать...