Детская Вторая

Даниил Шага
I)
Целуешь исподволь своего Бога,
Рисуешь в воздухе черты его строго,
В усталых ладошках ютится кромешная мгла.

Находишь выставленной за порог обувь.
Руки в карманы, как головой в прорубь.
Убеждаешь себя в том, что сделала всё, что могла.

Пр.)
Голуби мёрзнут и падают с крыш,
А ты взлетаешь всё выше и выше,
А ты желаешь всё дальше и больше,
Но твой предел - ещё десяток шагов.

И, как бы тебе не хотелось наружу,
Ты слишком боишься упасть в эту лужу.
Ты слишком боишься быть ближе и проще
И кажется, что это мир - не таков.

Ты молчишь, и внутри всё покрыто сединами пепла,
И кажется, это - навеки веков.

II)
Вспоминаешь, что раньше всё было иначе,
Сжимаешь запястья - и - всё-таки - плачешь,
Минус всегда вероятней, чем плюс, и поэтому лучше - ноль.

Разбросанных всюду игрушек плюш
Мягок, как сталь. Ты отправляешься в душ,
Чтобы смыть очерёдную боль,
Чтобы оборвать этот вечный бемоль,
Чтобы...

Пр.)
Голуби мёрзнут и падают с крыш,
А ты взлетаешь всё выше и выше,
А ты желаешь всё дальше и больше,
Но твой предел - ещё десяток шагов.

И, как бы тебе не хотелось наружу,
Ты слишком боишься упасть в эту лужу.
Ты слишком боишься быть ближе и проще
И кажется, что это мир - не таков.

Ты молчишь, и внутри всё покрыто сединами пепла,
И кажется, это - навеки веков.

21.12.2011г.