Небо и Небеса

Станислав Николаевич Брижатый
          Небо и Небеса

У каждого неБО своё, где нет Бога…
И манит оно, словно пышный чертог!
К нему широка и свободна дорога…
Там бесы… и значится неБО: не Бог…

Ах, время, как вызов!..  Беда, вдруг случится,
Мы просьбу о помощи шлём в небеса…
И вспомнится жизнь, и забытые лица,
И склонны поверить во все чудеса…

Божественны своды даны изначально,
Которые нужно любовью держать.
Они, как бы ни было в жизни печально, 
От бед сохранят, как могучая рать.

И высится мудрость, над родом небесна,
Терниста тропа к ней ведет неспроста!
Для нас неБЕСА означают: нет БЕСА…
Чего же печаль часто красит уста?..
             *******
фото с моей мобилки: поле у моего села...