Марионетка

Ольга Сафроненко
Вместо гитарных струн - бельевые верёвки.
Музыка, стоп!
Вместо меди саксофонов и труб - сковородки.
Рецепты взахлёб.
Не будят с утра соловьиные трели -
Кричит петух:
"Подъём!" В пять утра с постели
В любой недуг.

Совсем позабыть, что есть отдых
И звонкий смех.
Вся жизнь - суета, чемоданы, коробки.
Лишь час утех.

И всё на показ, всё ради оценки.
Но для кого?!
В жюри мамы, бабушки, суки-соседки,
Но нет Его...

А вместо Него непонятные люди.
Лишь пара черт
Его промелькнёт через сотни судеб.
Но это бред...

Клянусь, на всё я согласна "вместо"
И "ради", "для",
Найти б для себя островочек, место.
Лишь для себя!

И чтоб это было хоть раз без игры, без оценки
И без жюри.
В последний раз попрощаюсь с собой-марионеткой...
"Прощай!" - "Прости..."

июнь 2011