уйма

Эгрегор
Он писал свой роман целых семь лет!
Через год он стал подзабывать зачем пишет свой роман.
На второй год дико удивлялся откуда взялись такие интересные персонажи.
Через три года внезапно сменил свой стиль на более динамичный.
Четвёртый год поглотил его полностью.
Вынырнув из сюжета через пять лет, он вытащил на свет божий уйму персонажей.
Весь шестой год был почти абсолютно уверен, что его роман пишет кто-то не он.
Напоследок в год седьмой от рождества романа кто-то всё-таки вспомнил зачем собирался писать.
Тогда он взял и отправил роман в издательство.
Фирма издавала его роман целых семь лет!
Через год "рукопись" была погребена под гигантской стопкой других романов на редакторском столе.
На второй год редактор, очистив стопку, долго вспоминал откуда взялся у него на столе этот роман.
Через три года сменился редактор, им стал наш писатель, случайно нашедший новую работу.
Весь четвёртый год он проклинал того, кто прислал ему этот роман под нелепым псевдонимом.
Через пять лет редактор совершил невозможное -- полностью сверстал роман.
На шестой год он мучился проблемой: как украсть роман, в который он вложил столько труда.
Напоследок в год седьмой он вдруг вспомнил, что это был его собственный псевдоним.
И тогда он с чистой совестью отдал вёрстку в печать.
Весь пятнадцатый год он с удовольствием перечитывал свой трёхтомник,
который уже успел получить пару престижных мировых литературных наград.
Мне очень понравилась история творческой жизни такого писателя-редактора.
Я захотел написать о нём роман.
Разумеется, я писал его целых семь лет!