Небыло

Сергей Байок
Как хочется от праздности мне скрыться
Туда, где нет друзей, или врагов.
В себе на людях надоело рыться.
Понять пытаясь смысл своих грехов.

Казалось просто всё, поможет «перегрузка».
Из аутсайдеров попасть в небесный «топ».
Но вот, исчезла где-то кнопка пуска.
Осталась только кнопка «стоп».

В сети нашёл проклятье и спасенье.
Здесь каждый сам себе «факир на час».
От понедельника дожить до воскресенья.
И всё надеяться, что Бог мне даст!

До мегабайта, до килогерца,
Быть одержимым миллионом пустяков,
Чтоб прочитали, то, что вырвано из сердца
И будто небыло моих стихов.