Снеги до Онеги

Юрий Алешин
Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя…

По http://stihi.ru/2007/11/17/1019
Идут белые снеги
                Евгений Евтушенко

Укрывают землю снеги,
Из земли растут холмы.
От Москвы и до Онеги,
Их так долго ждали мы.

Налетели злые пурги,
Нос морозят холоди.
Пух рассыпали Семурги
Хоть во двор не выходи.

Я не Пушкин, не Сусанин,
Не с глубинки чародей,
Не рабочий, не крестьянин,
Стихотворец без затей.

Я филологам - мессия
И основы потрясу,
Помогающий России,
Слово новое несу.

Семург - огромные сказочные орлы.