Маленькие ножки

Асмолова Екатерина Александровна
Маленькие ножки
Вышли на карниз.
С ужасом и страхом
Глазки смотрят вниз:
Люди - муравьишки,
Ленточки дорог...
В кухне дымовуха -
Подгорел пирог...
Может быть вернуться? -
Мама накричит...
В дневнике по лит-ре
"пара" уж стоит.
Мальчик же любимый
Больше не придет -
У подъезда утром
Он подружку ждёт...

Зацепилась курткой
За кирпич в стене,
Промелькнуло чье-то
Личико в окне...

Крикнуть не успела...
Вот и все дела...
А ведь так ещё недавно
Начинала жить она.

                07.09.99