Жизнь как письменный стол

Ольга Сафроненко
В столе тетрадки, хлам-бедлам.
А может быть туда и не залазить,
Чтоб не тревожить без того нагруженную память,
Чтоб не сойти с ума раскрыв себе себя?

А может лучше не листать альбомы
И не пытаться выискать в них тайный смысл?
Картинки, фото и записки... Жизнь
Ушла, уехала. А я одна. Как зябко на перроне!

И может лучше всё же позабыть
И выбросить всю перепись за годы,
Когда я как монах, вся в чёрном, в непогоду
Искала тех, с кем было так приятно просто быть?

Нет! Стол с тетрадками и этот хлам-бедлам на свалку!
Облить бензином и поджечь.
Самой с воспоминаньями гореть...
Безжалостный огонь, пылай! Вздымайся жарко!

А с завтрашнего дня всё заново. И новые тетрадки,
И новое перо, чернильница и стол.
И дай же Бог! Взойди же на престол
Та жизнь, в которой будет всё так гладко.

июнь 2011