Первый снег

Светлана Павлова 2
Над бульваром снег пушистый тает
На ресницы липнет. Покрова.
Время вышло: осень угасает.
Будто поседели дерева.


Словно победитель, торжествуя,
Кружит всё увереннее снег.
И губами первый снег целуя,
Медленно проходит человек.


Серебрится снег под фонарями.
И не за горами новый год!
Зазвучит столица куполами,
Красотой побалует народ.


Заблестят на улицах гирлянды
Тысячами праздничных огней.
Изумрудным хороводом ёлки
Станут  эталоном площадей.