Разговор с бессонницей

Наталья Иващенко
Ты вновь ко мне пришла, моя бессонница,
Поговорить о том что не вернуть?
Не суждено взглянуть в глаза бездонные,
А так хотелось в них мне утонуть...

И ,вмиг, преодолев все расстояния
Неистово прильнуть к руке щекой
И верить, что не будет расставаний,
И трепетно шептать:"Ты только мой..."

Но жизнь-злодейка и разлука-сука
Наотмашь бьют калёным "Никогда"
И вопреки загаданным желаньям
В тот миг с небес не упадёт звезда...

И запивая горечь терпким чаем
Себе внушаю: "Горе - не беда..."
Бессонница , я так за ним скучаю
Его забыть пытаясь навсегда...