Жизнь в вопросах

Ольга Сафроненко
Как выглядит МЕЧТА?
Лазурь-глазурь, рассветы,
Огонь, журчащая вода,
Пляж, океан, кометы...
Как выглядит МЕЧТА?

Как пахнет СЧАСТЬЯ МИГ?
Корица, бергамот, сандал,
Чабрец, ваниль иль размарин?
И где же в этот миг портал?
Как пахнет СЧАСТЬЯ МИГ?

Как не проспать УСПЕХ?
На всех будильниках шуршат пружины...
А может сон свой разделить на всех
И ночь стоять как манекен в витрине?
Как не проспать УСПЕХ?

Как рассмотреть ЛЮБОВЬ?
На стол мне бросьте лупу!
А может лучше микроскоп,
Чтоб стало чувство крупным?
Как рассмотреть ЛЮБОВЬ?

Вопрос последний - ЖИЗНЬ...
Когда? Зачем? Кто? Что? И сколько?
Ещё есть: "Быть или не быть?"
Осталось выбрать только,
Решить, что значит ЖИЗНЬ!

май 2011