ОГНИ

Светлана Павлова 2
В тёплые руки твои
Тают, слетая огни.
Судьи твои и мои –
Тонкие ниточки дни.

Ты уезжаешь. Нет сил
Взгляд обратить на тропу...
Кто бы меня научил
Как обустроить судьбу?

Сильные руки твои
Будут другую ласкать.
Где вы, мои соловьи?
Мне ли одной горевать?

На перепутье дорог –
Яблоней бросил меня.
Срывает разбойник мой плод.
Зверь обгрызает меня.

Горы украсят леса.
Дерево – цвет и плоды.
Мужчину украсит семья.
Дети, жена, как цветы.

Срываются в прошлое дни.
Кругом идёт голова.
Слетают и гаснут огни –
Бессмысленные слова.