Георг Тракль 1887-1914. Песня Ночи

Юрий Куимов
Дуновение бесстрастного. Призрак зверя,
Оцепеневший в голубизне и святости её.
Могущественно молчание в камне.

Маска ночной птицы. Нежное трезвучие
Отзвенело в одном. Твой лик, Элай! –
В безмолвии склоняется над голубой водой.

О, вы, безмолвные отражения истины!
На слоновокостном виске одинокого
Является отблеск падшего ангела.


NACHTLIED

Des Unbewegten Odem. Ein Tiergesicht
Erstarrt vor Blaeue, ihrer Heiligkeit.
Gewaltig ist das Schweigen im Stein.

Die Maske eines naechtlichen Vogels. Sanfter Dreiklang
Verklingt in einem. Elai! dein Antlitz
Beugt sich sprachlos ueber blaeuliche Wasser.

O! ihr stillen Spiegel der Wahrheit.
An des Einsamen elfenbeinerner Schlaefe
Erscheint der Abglanz gefallener Engel.