Мой танец

Френсис Дамх
Сейчас моё тело готово станцевать любой танец. Совершенно любой.
На ваш выбор. Любой. Совершенный.

Пусть он будет в предрассветном сумраке и по утренней росе босыми ногами.
А потом в прыжке я обернусь змеёй и сгорю, как сгорают дикие травы в огне.

Я пройдусь по воде, как та из сказок Грина.
Попробую шаг или два по волнам.

Как в мечтах бывало, облака улетят из под ног вместе с птицами из бумажных слёз.
Нам останется лишь чистая гладь. Чиста и невинна, как шаг младенца первый.

Я начну танец с первых шагов. Неуверенной поступью буду раз, два, три...
Так дойду до предела. Я узнаю конец.

Улечу. И закружат движенья огненный вихрь.
Закружит, завьюжит...

Это всё реально. Эти вещи и боль.
Все люди кружат в одинаковом танце. Шаг раз, шаг два...

Ты проникновенно поёшь. Я станцую для тебя. Для тебя.
Не под твою дудку. А для твоих глаз и души.

Я не как они. Я глупее. Оттого человечнее. Слабее...
Ты не пользуйся песней. Я станцую для глаз.

Я послушнее скрипки в руках Паганини. Когда танцую.
Но танец упрямее ветра. Его ты не схватишь, словно песни слова.

Ты улыбнулся. Хорошо. Я победила.
Станцевала на браво, а теперь улетаю назад.