Ты молчишь

Ольга Сафроненко
Мягкой лапой накрывает сумрак дня,
Пробуждает свет холодной ночи.
Ты молчишь, стеклянные глаза...
Ты молчишь - я плачу что есть мочи.

Ты молчишь, а прошу ответь!
Как прожить мне без тебя и лета?
Мне скажи, как можно не сгореть,
В ожидании, но зная: тебя нету!

Ты молчишь, закрытые глаза.
Я стою, склонившись над тобою.
Ты молчишь. Да к чёрту все слова!
Ты молчишь, укрытая землёю...

февраль 2011