Греческая стилизация

Антонио Ховер
В коварном плену ноздреватых трущоб двухэтажных,
Весенним пластом под грязцою и солнцем просевших,
Я ночью базальтовой ждал караванов фракийских
И взгляда фракийских кошачьи распахнутых глаз.
---
Плескалось вино, как вода, в македонских тавернах,
Стримонские волны катились, как чаша пустая,
Качался веревочный мост под солдатским ботинком,
Как руки певца под отточенный эллинский стих