Родным и близким Ширяковых. В день рождения внучки

Сергей Уткин-Носков
Родные, близкие мои
Как хорошо собраться вместе
Любимой внучки день рожденья
И ей сидеть на главном месте.

Семь лет, как будто, малый срок
Но этот миг для внучки важен
Она в свой первый класс  пойдёт
И будет шаг её  отважен.

И поступь детская её
Из класса в класс, всё крепче будет
И то, чему учили мы
Елизавета не забудет.

И мне, вдруг, захотелось жить
Дожить до  свадьбы милых внуков
Увидеть в их глазах любовь
И для души приятных звуков.

Невестке Натоньке сказать
Как крепко я её любила
Люблю, конечно, и сейчас
Но,  ни когда, не говорила.

Она ж, как пчёлка, вся в делах
На всех, её любви хватает
И муж её боготворит
И всем, чем может, помогает.

А жизнь, подножками, полна
Работа, дом, семья, заботы
Но кризис всё перевернул
Оставив многих без работы.

И, как мужчине тяжело
Он без работы беззащитен
А сердце гложет червь вины
И каждый вздох ему обиден.

Но не расстраивайтесь родные
Все, этот, чёртов круг прошли
И где была любовь и вера
В семейном счастье, хлеб нашли.

Живите в счастье дорогие
Не всем, деньгами, мерить суть
Детьми, любовью дорожите
А с богом, легче будет путь.

Живите, радостью за близких
Ловите, в жизни, каждый миг
Терпенье, доброта и слово
И лишь восторгом, будет крик.

Ну, вот, пришла на день рожденья
А наболтала разных слов
А в прочем, где б нашла я время
Чтоб проявить, к родным любовь.

28 марта 2010 года.