***

Виктор Петровичев
Наш поезд жизни мчится увлеченно
на полустанках замедляя ход движенья,
а мы в окошки смотрим отрешенно
и даже получаем наслажденье.
В купе заходят часто пассажиры-
кто сутки посидит,а кто минутку-
от радости, что нынче еще живы,
провозглашают тосты или шутки.
Звучат в наш адрес даже комплименты...
советы-как закончить, где начать...
А мы запоминаем лишь моменты-
когда от счастья можно помолчать...