Кот

Ольга Сафроненко
Ты даже не поймёшь, что больно быть одной,
И бросишь на кровать уставший взгляд после работы.
Мурлычит кот и трётся головой.
Лишь он с тобой,
Лишь для него ты - "кто-то".

В который раз вернёшься в пустоту
И, сняв с себя оковы каблуков и пряжек,
Одежду сбрасывать начнёшь ты на ходу,
Нащупаешь пижаму ты свою.
Забудешь день в ста тысячах бумажек,

Но врядли он отпустит так тебя:
Свою жену, любовницу, подругу.
Работа для тебя - твоя семья.
И можно точно утверждать и не тая:
Ты только с ней по жизни бродишь рука в руку.

А бедный кот в обители пустой,
В холодной, чуть обжитой и сугубо холостятской,
Сидит возле окошка сам не свой,
Хозяйку ожидает он домой
И не завидует хозяйской жизни ****ской...

июнь 2011