Среди волков

Ольга Сафроненко
Совсем одна среди волков-
И каждый скалит свои зубы.
Ты скоро сляжешь рваным трупом,
Навек забыв своих врагов.

Все те, кто был с тобой порой
И обещал, что будет рядом, -
Они травили сладким ядом.
На ладан дышишь - чёрт с тобой!

Перед тобой закрыли двери.
Всё: муки, казнь - в одном лице.
И как в затрёпанном клише
Котёнок превратился в зверя.

Мечты - напрасные скитанья
По миру беззаботных снов.
Давай же! Вырвись из оков!
Порви, безумная, молчанье!

Отгонишь вновь волков в леса,
Захочешь к маме возвратиться,
Захочешь вновь переродиться,
Забыв всё то, что прожила.

Но нет! Вся жизнь идёт к закату.
Надеешься на милость? Зря!
Уже была твоя заря.
Пусть это было и когда-то...

октябрь 2010