Скаты

Иван Горский
Все знают, что значит
лежать на кровати
часами, хотя и
не каждый способен 
признаться себе
в невозможности встать
и придумать немедленно
новое слово.
У каждого в жизни
случаются странные
дни и недели,
идущие словно
лежание ската 
на дне океана,
когда вся округа 
считает покойным
застывшее тело,
все ближе и ближе
добыча к нему 
подплывает, а скоро
и вовсе забудет,
укусит, оближет...
тогда-то и вспыхнет
энергия снова.