Страсть

Ольга Сафроненко
Дрожащая в коленях эта страсть,
Что на губах застыла поцелуем,
Мне не даёт исчезнуть и пропасть,
И заставляет в фонарях ночных гулять,
И пышет жаром как вулкан Везувий.

Она разбудит среди ночи и взапой
Начнёт рассказывать: "А знаешь, ты мне снилась..."
Да, эта страсть назойлива порой.
И без оглядки я хочу бежать домой,
Но страсть догонит и попросит не покинуть.

Обнимет, принесёт бокал вина.
"Ты любишь белое... Я помню - говорила...
Прошу побудь со мною до утра!
Не уходи! Останься! Ты моя..."
И отказать я этой страсти, чёрт! не в силах!

А утром всё кляну я! Почему?
Зачем мне страсть, гнетущая неволей?
Ведь даже не могу сказать, что я люблю,
Но всё же гроблю, убиваю и терплю,
Бросаю всех и ухожу в запои...

Она не знает, что такое моя боль.
И эта страсть - мой пакуситель на свободу.
И взломан мой замок и мой пароль.
Но мне не нужен этот ад земной.
Не твой щенок! Бойцовской я породы!

июль 2011