Зима

Тэйшел
Где-то далеко идет дождь и все серое,
А у меня из окна виден пушистый снег
И деревья, покрытые инеем,
Я лежу, обнимаю батарею,
И горит лампочка,
Как будто синяя.

Когда-то мне грезилось о том,
Как мы гуляли лесами,
Полями,
Белыми облаками,
Но сейчас я просто мечтаю обняться с котом
И на душе у меня - камень.
Пусто в голове и в кармане.

Я не знаю, куда жить,
Что есть, что пить и на кого молиться.
Зима на ресницах.
Мне было двадцать, а скоро - тридцать.
И я словно жду, что взорвется бомба
И нас накроет огнем и пеплом.
Простота квадрата,
Красота круга,
Элегантность ромба...
Боже, к чему мне все это?

А перед глазами
Эстетичные графы и постылые тензоры.
И неудачный экзамен.

Я хочу быть цензором,
Чтобы мы собрались все вместе,
Толпой ходили и вырезали
Из наших жизней
Лишнее, неприятное и ненужное,
Чтобы судьба наша была как кружево,
Изящное, невесомое.

Но недели идут,
Впереди же только очередная ночь бессонная.

И я снова пытаюсь выдавить из себя
Строчки,
Слова,
Осколки мыслей... Получается плохо.

Мне опостылела эта игра.
Хочется застыть статуей
И медленно обрастать мохом.
Вместо этого я в кофе свежую дозу
Добавляю холодной воды,
И вглядываюсь в книгу, грозно.

Ведь однажды я обязательно
Вдохну полной грудью
Ядовитый городской воздух,
На нетронутом белом снегу
Оставлю следы.

Сделаю ангела и буду смотреть на звезды.