Видение

Илья Данилкин
Перебирая в памяти моей
Все образы из прошлого чужого,
Я вспоминаю встречи тех людей,
С которыми бы не было иного...

Твое виденье было мне внезапно,
Как новая страница в книге лиц
И мне, признаюсь, было бы приятно
Перед тобой, волшебница, пасть ниц...

Казалось мне, что детство бесконечно -
Однако, уж второй десяток пал.
А было все тогда ведь так беспечно...
Казалось, что я и не жил, а спал...

Но я теперь не сплю, а существую,
И роль моя пока неясна мне -
Но жажда счастья будет не впустую,
А с пользою утоплена в вине.