Carpe diem

Бондарьков Владислав
Как это сталось, человек,
Что мы с тобою заблудили?
А следом ходит мертвый грек,
Шепча на ухо «Carpe diem».

Что, через левое плече
Взглянув в негодоваьи пылком,
Нас обжигает горяче
Презрением его ухмылка?

И вот, иное возлюбя,
И возжелав "кого-то" "где-то",
Из всеблаженного себя
Выходим мы на ловлю ветра.

Но нечего искать и ждать -
Мы лишь играем временами -
И ничего не может дать
Нам жизнь, придуманная нами.

Да, грек премудр, да грех хитер:
мол - вот... и "что-нибудь" случиться...
И позабыли свой шатер
Охотники за синей птицей.