В тени степной лесопосадки...

Каркай Икс Сибино
В тени степной лесопосадки 
страдал бесполый муравей 
отдышкой и ему в лампадке
его души остаток дней 

(тех дней, что жить ему осталось)
казался ношей непосильной…
Его косило набок малость,
но он одолевал, двужильный,

деменцию дневной полуды 
под перезвон берёз с акацией,
и снова полз – рывками Будды –
спонтанно – вне ориентации!..