Нелепый сон

Ольга Сафроненко
Не проникаю
В фразы впопыхах, и в мимолетный взгляд,
И в разбивающуюся посуду в прах...
Не привыкаю.

Не посмотрю,
Куда летят штаны и майка. Разорвавшийся снаряд.
И глупости в морозном воздухе парят.
А я курю.

Не говори,
Что скоро за порог и поезда уходят тихо вдаль.
Ты знаешь... мне немного... сильно жаль...
Прошу не спи!

Не возражай!
Ты поцелуй и улыбнись. И разберись, что чувствуешь под кожей.
И если разберешься - не молчи. Кричи прохожим!
В молчании не тай.

Не уходи!
Уйдешь - хоть фонари включенными оставь.
И я не заблужусь, найду дорогу в скромный рай.
Где будут мои дни.

Не уставай,
В моих объятьях проводя недолгие часы.
От удовольствия извейся и стони.
Не говори: "Прощай..."

И все на кон:
Вся жизнь, доверие других, их мнения и взгляды...
И я признаюсь, стала я безумно рада,
Поняв, что это был нелепый сон...

9-10 ноября 2011