Пусть

Ольга Сафроненко
Пусть кто-нибудь другой...
Пусть кто-нибудь другой тебя обнимет,
Прошепчет на ночь: "Сладких снов, мой друг!"
Пусть кто-нибудь другой...
Пусть кто-нибудь другой тебя для жизни фильма снимет
И будет как птенца кормить из рук.

Пусть с кем-нибудь другим...
Пусть с кем-нибудь другим ты станешь целым
И будешь дни и ночи проводить.
Пусть с кем-нибудь другим...
Пусть с кем-нибудь другим ты разгадаешь сей любовный ребус
И в праздники вино под свечи будешь пить.

Пусть будет тот другой...
Пусть будет тот другой с тобою рядом
Всю ночь под звездами валяться на песке.
Пусть будет тот другой...
Пусть будет тот другой ласкаться твоим взглядом
И Бродского читать в ещё невыросшей луне.

Пусть кто-нибудь другой...
Пусть с кем-нибудь другим...
Пусть будет!
Лишь только ты одно запомни навсегда:
Пусть кто-нибудь другой тебя рассветом будит.
Но так как я не поцелует никогда!

24.10.2011