Проклюнулось тонкое семя

Ольст Петерсен
Проклюнулось тонкое семя,
Ростком не проявленной сути,
Сбежало росой отслужившей
В покров зеленеющих трав;
Сущность, равняясь на время,
Вихрями звёздными крутит,
Демон спирали ожившей
Позирует в кроне  дубрав.

Там впереди, только вечность,
Осипшая сонмами звёзд;
Здесь, завершая конечность,
Песней бравирует дрозд.