Все амулеты в неизвестность...

Ольга Сафроненко
Все амулеты в неизвестность,
Все чётки разорвать и в окна,
И все мечты по башням, в крепость:
Глаза пусть не мозолят. Больно!

Не нужно мне счастливых чисел.
Без них жила, живу и буду.
И глупых фраз из жёлтых писем
Слова твои навек забуду.

Твои открытки в ярких красках
Заброшу в самый дальний угол.
Театр миллиона масок –
Ты правишь этой гнусной труппой.

Меня ты тоже заарканить
Хотел на хилые подмостки.
В горн с силой воздуха ударишь,
Чтоб разносились отголоски.

А я привыкла к пеньям сада –
Твой горн мне 1000 лет не нужен.
Природа – вот теперь отрада.
Зимой – снега, весною – лужи.

Я верю в солнце, а не в числа,
Не в амулеты – в водопады,
И в сладость ягод жизни кислой,
В рассветы верю – не в закаты.

Я разорву все твои чётки,
Порву все мысли и надежды.
Я наконец-то вижу чётко,
Живу своею жизнью прежней.