Друзьям в дорогу

Ян Ремнев
Друзьям в дорогу.
                2009. Лето.Жара.
Серое небо
И не поймёшь:
Толи снова жара,
Толи всё-таки дождь?
У стрижей ведь не спросишь,
Что там видят они?
В своих вечных кульбитах
С зари до зари.
   Гулко хлопают двери,
   Аж стены дрожат.
   Мы в приметы не верим,
   Может только стрижам?
   Да и голубь на крыше
   Бубнит как всегда.
   Наверно не дождь,
   А как прежде жара.
Видно, я не вмешаюсь,
Поливать будет вас,
А жара как и прежде
Будет только у нас.
Попрошу друга-ветра,
Тучи гнал, чтоб сюда.
Ну, а вам – ДОБРЫЙ ПУТЬ
И  ДОРОГА – СТРЕЛА!!!!!