хвосты

Доктор Нэля
Шагала авоська
          с большим животом,
Виляя сосиской,
            как будто хвостом.
За ним увязались
             других два хвоста:
один - от собаки,
             второй - от кота.

Когда два хвоста
            подошли слишком близко,
От них отмахнуться
            пыталась сосиска.

Но то ли она неудачно вильнула,
А может, авоська в то время зевнула
И неосторожно забыла про тыл,
Но хвост у авоськи
          купирован был.

И благоразумно другие хвосты
Невинно виляя,
          свернули в кусты.