Прощанье

Ольга Сафроненко
Прощание упрямо бьёт по сердцу.
Тебя  я оставляю на перроне.
Твой крик безмолвный – миллионы герцев.
Вся боль твоя – одно лишь только слово.

И знаю я, что не вернусь однажды,
И даже письма навсегда умолкнут.
Я взвесила своё решенье дважды,
Оно впивается как тысячи иголок.

И обещание одно: «Тебя забуду;
Не буду плакать, вспоминая наше лето;
Чернильной ночью я страдать не буду;
Не буду думать, чем живёшь и с кем ты».

Но только отправление с перрона –
И слёзы по предательски сверкают.
В обойме остаётся два патрона:
Одним из них убью воспоминанья.

А если хоть когда-нибудь присниться
Перрон и наше тихое прощанье,
Мне остаётся только застрелиться…
Патрон последний скажет: «До свиданья!»