Не учусь я никак уму-разуму...

Евгения Щелука
Ночь, как ночь. Снова тает и капает
с неба месяца жёлтый сургуч,
бродят сны и пушистыми лапами
бьют перины из скомканных туч.

Высоко, за печатями звёздными,
в бесконечности библиотек,
спят стихи, что ночами морозными
я шептала сквозь слёзы и смех.

Не учусь я никак уму-разуму
и дела мои, видно, плохи –
снова месяцу я одноглазому
у окошка читаю стихи…