Что-то небо посерело

Ян Ремнев
Что-то небо посерело
                2008.12.20 ( суб.дек.)
Что-то небо посерело
И, спустившись низко- низко,
Зацепившись за антенны,
Задремало близко-близко
    Ветерок его качает,
    И деревья тянут руки,
    Может глупые мечтают
    Полежать на нём от скуки.
А мороз, увы, крепчает,
В пальцах множатся иголки,
На стекле уже не звёзды,
А отбеленные ёлки.
    На дорогах клубы пыли,
    Чуть разбавлены позёмкой.
    Не везёт пока со снегом,
    Чёрт, за зиму аж неловко.